Звоните нам: 

Vel: +375 44 507-40-04
8 (0214) 58 88 61
Работаем по всей Беларуси!

Для зарубежных партнеров:
+375 44 561-40-04

Автономное отопление

 
Разновидность дымохода зависит от цели, с которой данный дымоход будет установлен. По способу убирания отходящих газов на сегодняшний день котлы отопления подразделяются на следующие группы: с принудительной и естественной тягой.

В случае с естественной тягой отвод газов осуществляется благодаря тяге, которая создается непосредственно в дымоходе, в противном случае – при помощи вентилятора, вмонтированного в котел.
Многие утверждают, что дымоходы не изменяются в течение нескольких десятилетий, однако, на самом деле в области создания дымоходов происходят значительные изменения, которые повлияли на отопление и всю систему в целом. Несколько лет назад котлы работали с высокой температурой исходящих газов, а также без функции автоматического регулирования. Из-за этого дымоходы никогда не остывали, что приводило к ухудшению работы дымоходов. Современные же котлы являются гораздо более экономичными, а их мощность можно регулировать в зависимости от типа обогреваемого помещения. Именно благодаря этому они работают не постоянно, а только тогда, когда температура воздуха в помещении опускается ниже заданной отметки. Соответственно, существуют промежутки времени, когда котел выключен, а дымоход постепенно остывает. Также стоит отметить тот факт, что современные котлы обладают пониженной температурой дымовых газов. Также довольно часто используют масляный обогреватель для отополения помещений. Таким образом, стенки обыкновенного дымохода, который работает вместе с современным котлом, никогда не нагревается до высоких температур, что становится причиной регулярного скопления водяного пара и в результате – порчи дымохода. Естественно, старый дымоход в новых условиях работы постепенно будет разрушаться. Также будут периодически возникать проблемы с наличием в топливе или отходящих газах серы. Окись серы, соединяясь с водяным паром, образует серную кислоту, проникающую в стенки дымохода и приводящую к его разрушению.
Как известно, не один монтаж отопления не обходится без установки дымохода. На сегодняшний день большой популярностью стали пользоваться дымоходы, выполненные из нержавеющей стали. Главными ее компонентами считаются никель и хром. Кроме химического состава и структуры огромное значение для устойчивости к коррозии имеет кристаллическое строение. Оно должно быть мелкозернистым и равномерным. Немаловажным фактом является то, что поверхность должна быть обязательно гладкой и чистой. Что касается формы сечения дымохода, то специалисты утверждают, что круглая форма гораздо лучше прямоугольной или квадратной. Это связано с тем, что завихрения, которые формируются в прямых углах, могут препятствовать удалению дыма и становиться причиной образования сажи.
На данный момент современные дымоходы из стали подразделяются на следующие разновидности: двухстенные и одностенные. Одностенный дымоход представляет собой обыкновенную трубу, сделанную из нержавейки толщиной от 0,7 до 0,8 мм. Подобные трубы, зачастую, применяют внутри кирпичных каналов или помещения. Двухстенные дымоходы образованы тремя слоями – два слоя нержавеющей стали (внешний и внутренний), а также утеплитель, расположенный между ними. Соответственно, поскольку такой дымоход утепленный, то его можно использовать, как внутри, так и снаружи здания.
На сегодняшний день, когда системы отопления эволюционировали, появились разнообразные виды дымоходов, но наиболее распространенными вариантами отвода продуктов сгорания являются следующие:
1. Вертикальный двухтрубчатый отвод;
2. Присоединение к дымовой трубе котла;
3. Горизонтальный коаксиальный отвод;
4. Вертикальный коаксиальный отвод;
5. Присоединение к дымовой трубе котла с дымовым каналом:
6. Двухтрубчатый отвод, представляющий собой подачу сжигаемого воздуха сквозь стены.

 
Создание сайта Lizart studio